印刻部


新樂園拾柒號,2019年

凸版畫:木刻油印、布本
105 x 197厘米
藝術家藏

印刻部,《新樂園拾柒號》,2019年,凸版畫:木刻油印、布本,105 x 197厘米,藝術家藏




關於藝術家

印刻部是一群對版畫有興趣並且關注社會議題的朋友所組成的集體。與專業的藝術版畫團體不同,印刻部成立初衷並非從事版畫藝術的教學,而是試圖在共同創作的過程中,探索「集體創作」與「社會政治圖像」的可能性。

印刻部的 Facebook ︎︎︎


關於展品

2018年,版畫小組受日本東京Infoshop「Irregular Rhythm Asylum」之邀,於關渡雙年展《給亞洲的七個提問》參與展出。他們受此啟發,開始自行以「亞洲串聯」為主題,展開《新樂園拾柒號》的創作。版畫小組以《清明上河圖》為發想,畫面中心的橋象徵「跨越」與「連結」,人們嘗試以音樂、派對、藝術創作等各種方式抵抗資本主義,並且共同邁向一個充滿希望的新樂園。版畫小組以歷時七個月的時間,在台北共力團體(Do-It-Together)「愁城」空間內完成這幅作品。


︎ ︎ ︎
著作權 © 2020。 香港版畫工作室。 版權所有。