「香港的一日」參加者


香港的一日,2019年

凸版畫:木刻油印、布本
124 x 144厘米
香港版畫工作室藏
「香港的一日」參加者,包括 Hong Wah、許琦穎、羅開雲、Louise Tam、蘇曼華、Sophie Wong、楊皓敏及 Zoe Chan,《香港的一日》,2019年,凸版畫:木刻油印、布本,124 x 144厘米,香港版畫工作室藏



關於藝術家

「香港的一日」參加者包括有 Hong Wah、許琦穎、羅開雲、Louise Tam、蘇曼華和 Sophie Wong。


關於展品

香港版畫工作室於2019年十月舉行「香港的一日」工作坊,11位參加者各自在木版上刻畫心中的香港,再把木版合併,集體在版上踩踏印製橫額。

1936年,作家茅盾編輯《中國的一日》,徵求大眾書寫自己的一日經歷,以文字呈現上世紀30年代的中國。他認為這個計畫讓歷史不只由知識份子定義,同時亦能喚起「人民大眾的覺醒」。[1] 文集初版包含逾一米的木刻長卷《國內大事記》,由版畫家及中國新興木刻版畫運動成員唐英偉刻印,以圖像敘事,描繪他眼中的一日。

2019年香港的一日又是怎樣的?



[1]茅盾,《中國的一日》,上海:上海書店,1991
.
︎ ︎ ︎
著作權 © 2020。 香港版畫工作室。 版權所有。