劉家俊


現實和故事:十二生肖篇,2020年

凸版畫:木刻油印
各105 x 40厘米
藝術家藏

劉家俊,《現實和故事:十二生肖篇》,2020年,凸版畫:木刻油印,105 x 40厘米,藝術家藏

劉家俊,《現實和故事:十二生肖篇》,2020年,凸版畫:木刻油印,105 x 40厘米,藝術家藏 劉家俊,《現實和故事:十二生肖篇》,2020年,凸版畫:木刻油印,105 x 40厘米,藝術家藏 劉家俊,《現實和故事:十二生肖篇》,2020年,凸版畫:木刻油印,105 x 40厘米,藝術家藏 劉家俊,《現實和故事:十二生肖篇》,2020年,凸版畫:木刻油印,105 x 40厘米,藝術家藏 劉家俊,《現實和故事:十二生肖篇》,2020年,凸版畫:木刻油印,105 x 40厘米,藝術家藏 劉家俊,《現實和故事:十二生肖篇》,2020年,凸版畫:木刻油印,105 x 40厘米,藝術家藏


關於藝術家

劉家俊,2019年畢業於香港中文大學藝術系,同年獲香港版畫工作室頒發「Hong Kong Fine Print」獎項。現從事不同兼職,包括畫班導師、教學助理、技術人員、藝術品搬運佈置員、藝術圈臨時工作者等。畢業後以版畫作為主要創作媒介,閒時亦會創作雕塑、錄像和攝影,當中最喜歡的是錄像作品。他喜歡在作品中混合使用圖像、文字和符號,並且根據特定語境和議題而選用不同的物料和媒介創作。

劉家俊的網站 ︎︎︎


關於展品

人類常以動物隱喻自身,透過動物世界的故事記錄、嘲諷、批判和反省人類社會發生的事件。來自不同時代及文化的人運用獨有的語言,藉著動物的故事訴說自己的經歷與感受。時至21世紀,我們身處於資訊發達的地球村,成長於政治及文化交雜的香港,又該如何以動物訴說這城的故事?在《現實和故事:十二生肖篇》中,劉家俊以圖像、文字和符號碰撞出多重意義,講述他近十年在香港經歷的事件和感受。


︎ ︎ ︎
著作權 © 2020。 香港版畫工作室。 版權所有。