林樂新


視像對話,2020年

凸版畫:木刻油印、絕版套色
76 x 56.5厘米
藝術家藏

林樂新,《視像對話》,2020年,凸版畫:木刻油印、絕版套色,76 x 56.5厘米,藝術家藏


關於藝術家

畢業於中央美術學院版畫系,作品曾入選《第二十屆全國版畫作品展》(黑龍江省美術館,2013)並獲收藏,亦曾於《2015觀瀾國際版畫雙年展》(中國版畫博物館,2015)展出。現為香港版畫工作室見習版畫師,曾於寒陽畫室擔任助教,並在多場木刻工作坊擔任導師和助教,希望讓更多人了解版畫藝術。


關於展品

疫症帶來挑戰和難題,社會生活逐漸邁向新常態。對於異地戀人來說,相見變得不容易。林樂新與伴侶雖然只有一河之隔,視像通話卻成為兩人最近唯一的見面方式。當時林樂新的伴侶問他:「我們什麼時候可以見面?」對他來說,視像通話確實能讓他們見面,不過是隔著屏幕裡的像素點,而對方偶爾隨不穩定的信號變得模糊。林樂新根據通話截圖創作,以木刻刀雕刻大量細點,嘗試用這種方法抵銷情感上的思念。


︎ ︎ ︎
著作權 © 2020。 香港版畫工作室。 版權所有。