宋皚柔


Landscape-Hong Kong,2020年

多媒體:蝕刻、繪畫
各56 x 76厘米
藝術家藏

宋皚柔,《Landscape-Hong Kong》,2020年,多媒體:蝕刻、繪畫,各56 x 76厘米,藝術家藏     

關於藝術家

宋皚柔出生於香港,2017年畢業於香港浸會大學視覺藝術院。她的創作一直圍繞著人的情感與社會現狀引發的情緒,大多以大自然、身體和臉孔表達。主要創作媒介以繪畫、銅版畫和插畫為主,同時也沉醉以小型雜誌和書本形式進行創作,並曾以小本出版。希望透過突破媒介自身的限制,以創新的形態呈現作品。

宋皚柔的網站 ︎︎︎


關於展品

「Landscape Project」是宋皚柔在冰島駐留期間開展的創作計畫,她根據在自然環境中所得的靈感和研究結果,以個人情感詮釋景象創作。在《Landscape-Hong Kong》系列中,宋皚柔把三個刻骨銘心的景象融合至扭曲的身體中,身體在令人窒息的空間內不斷掙扎求全——這正是她眼中的香港現貌。或許在不久的將來,「White on white」(白上白)的畫面會被洗白,但那在藝術家的眼中卻是最真實的香港。


︎ ︎ ︎
著作權 © 2020。 香港版畫工作室。 版權所有。