陳伊婷


[a]
Asphalt Island I,2020年

絲印版畫
50.5 x 70.5厘米
藝術家藏


[b]
Asphalt Island II,2020年

絲印版畫
50.5 x 70.5厘米
藝術家藏

[a] 陳伊婷,《Asphalt Island I》,2020年,絲印版畫,50.5 x 70.5厘米,藝術家藏
[b] 陳伊婷,《Asphalt Island II》,2020年,絲印版畫,50.5 x 70.5厘米,藝術家藏

關於藝術家

陳伊婷畢業於香港中文大學,主要以混合媒介和版畫進行創作。她擅於重新演繹日常物品或景象,對神秘學的興趣亦不時呈現在其作品中。她曾擔任不同版畫工作坊導師,現為自由工作者。

陳伊婷的網站 ︎︎︎


關於展品

自去年六月起,城中各處出現凹凸不平的街道,路磚被挖起後,坑洞被水泥強行填補。陳伊婷以攝影捕捉社會運動在街上遺下的痕跡,再以夢幻柔和的顏色層層疊印,構成建基於現實卻又虛幻含糊的畫面。在創作絲印版畫時,版畫家必須反覆使用不同顏色實驗試印、修改圖像,過程中不斷重新審視生活中的片刻。對陳伊婷而言,唯有以創作重新調整焦距,才能勉強面對每天上映的荒謬日常。


︎ ︎ ︎
著作權 © 2020。 香港版畫工作室。 版權所有。