梁慧欣


Can we skip to the happy finale?, 2020年

凹版畫:蝕刻、飛塵
49 x 69厘米
藝術家藏

梁慧欣,《Can we skip to the happy finale?》,2020年,凹版畫:蝕刻、飛塵,49 x 69厘米,藝術家藏

關於藝術家

1994年生於香港,2018年畢業於香港浸會大學視覺藝術院。梁慧欣主要進行繪畫及版畫創作,視繪畫為令一段回憶完整的儀式,生活中不可逆轉、失落的部份常令她想要好好記住所發生過的一切。她的創作「根據真實故事改編」,從其真實經驗裡撮取不完整的部份,將不同空間和事物重組並留下故事的線索,藉著虛構、不可能實現的場景以填補記憶中的缺憾,告別和記念那些一去不返的時光。

梁慧欣的網站 ︎︎︎


關於展品

許多靈魂在過去的夏天消失,他們被各種方式吞噬,但仍看似毫無可疑。許多人相信這城仍舊是一片樂土,繼續如常生活,世界一切依舊。在梁慧欣的銅版畫作品中,荒誕離奇的事情接二連三地發生,人們看似幸福,畫面卻暗藏危機。理想的烏托邦只是假象,未來總是未知。梁慧欣以童話式的想像寄寓對現實的諷刺,盼望一切只是一齣有高潮起伏的電影,總會迎來快樂的結局;在完結之時,我們重新相聚起舞,不必躺在塵埃之中。


︎ ︎ ︎
著作權 © 2020。 香港版畫工作室。 版權所有。