Thomas Kilpper


[a]
同志們!渦輪資本主義和剝削並不在我們的綱領之中!,2013年

凸版畫:木刻油印、布本
256 x 151厘米
香港版畫工作室藏


[b]
我愛清理你的垃圾,2013年

凸版畫:木刻油印、布本
280 x 149 厘米
香港版畫工作室藏
[a] Thomas Kilpper,《同志們!渦輪資本主義和剝削並不在我們的綱領之中!》,2013年,凸版畫:木刻油印、布本,256 x 151厘米,香港版畫工作室藏  [b] Thomas Kilpper,《我愛清理你的垃圾》,2013年,凸版畫:木刻油印、布本,280 x 149 厘米,香港版畫工作室藏



關於藝術家

Thomas Kilpper專注以各種媒介進行特定場域創作,包括裝置、雕塑、圖像、攝影及影片等。他畢業於杜塞爾多夫及法蘭克福藝術學院,現於德國柏林和挪威卑爾根居住及工作。Kilpper的藝術創作常介入不同社會議題及衝突。自2006年起,他一直在柏林經營獨立畫廊「after the butcher」。自2014年起,他在卑爾根美術、音樂與設計學院擔任教授,重點研究版畫。他的個人展覽包括:《科隆的碎片》(Nagel Draxler Gallery,科隆,2020)、《遺產政治與政治遺產》(Edinburgh Printmakers,愛丁堡,2019)、 《蘭佩杜薩燈塔!》(Bozar 當代藝術博物館,布魯塞爾, 2016)、《當代足跡》(奧斯陸國家美術館,2015)、《SPEECH MATTERS:革命性自由言論館》(丹麥館,第54屆威尼斯雙年展,2011)及 《監控國度》(前史塔西博物館,柏林,2009)。

Thomas Kilpper 的網站 ︎︎︎


關於展品

Thomas Kilpper 在2013年應邀來港,參與香港版畫工作室舉辦的《香港圖像藝術節》。在駐留香港歷史建築物牛棚藝術村期間,他運用工業卡板及鑼機,創作一系列以「地上的版畫」為主題的大型木刻版畫。Kilpper 享受在大型場地刻畫作品,及讓自己在過程中筋疲力盡。他不但視創作為干預建築物的一種方式,同時亦為訴說關於建築物的故事的一個渠道。對經常參與社會運動的 Kilpper 來說,社會和政治議題是他的創作核心。這次展出的版畫作品也不例外,他以局外人的觀點,記下在香港及亞洲的所見所聞。


︎ ︎ ︎
著作權 © 2020。 香港版畫工作室。 版權所有。